Уважаемые родители! Для того чтобы Вы чаще испытывали радость , глядя на своего здорового и крепкого малыша, медицинским Центром корпорации ДЭНАС - МС разработан ряд методик восстановления здоровья по детской тематике.
|
Существует возможность справиться сразу же с момента рождения ребенка со следующими заболеваниями:
Асфиксия новорождённого
Родовые травмы центральной нервной системы и их последствия
Гемолитическая болезнь новорождённого и желтуха любой этиологии
Омфалит (мокнущий пупок)
Послеродовый парез или паралич мышц лопатки и плеча
Кривошея
Коклюш и паракоклюш
Аллергический диатез и др. кожные заболевания
Нарушение психологического развития
(речевого и интеллектуального)
Детский церебральный паралич
Рахит
Заикание невротическое (логоневроз)
Энурез и т.д.
Методики и схемы дэнс - воздействия при большинстве заболеваний у детей аналогичны методикам и схемам для взрослых. Они подробно описаны в «Руководстве по применению» со ссылкой на детский возраст.
Хорошо поддаются ДЭНС - воздействию заболевания желудочно- кишечного тракта, органов дыхания, сердечно-сосудистые заболевания, ЛОР-заболевания и глазные, заболевания и травмы опорно-двигательного аппарата и другие.
-Аппаратом можно работать с момента рождения
-С грудным ребёнком можно работать во время кормления
-Длительность процедуры зависит от возраста:
у детей первого года жизни- 5-10 мин
у детей от года до 3 лет- 10-15 мин
у детей от 4 до 5 лет- 15-20 мин
у детей старше 5 лет - как у взрослых
-Перед началом применения аппарата у малышей всегда следует проверять мощность на коже СВОЕЙ шеи .
-Детей младшего возраста перед началом первого сеанса следует познакомить с его новым другом ДЭНАСЁНКОМ, рассказать о нём сказку, дать потрогать, показать на себе работу аппарата
-При лечении детей до 5-летнего возраста используется минимальная мощность
( исключая неотложную помощь)
-Если ребёнок заснул, сеанс рекомендуется отложить
-Чем младше ребёнок, тем быстрее достигается при любом заболевании положительный результат, особенно на первом году жизни
-Чем раньше начато ДЭНС - воздействие, тем лучше результаты.
Применение аппарата ДИАДЭНС в комплексной терапии нарушений речи у детей .
Наблюдения показывают, что у детей, перенесших перинатальную гипоксию, в дальнейшем имеются функциональные расстройства нервной системы, проявляющиеся задержкой психоречевого развития. |
Возможны и другие причины .В детском возрасте весьма распространены речевые расстройства, отрицательно влияющие на интеллектуальное и психическое развитие ребенка. На правильное формирование психики и речевого развития ребёнка огромное влияние оказывает мелкая моторика кисти. Стойкого положительного результата удаётся добиться только при интеграции логопедических и медицинских методик. Еще древние целители Тибета и Китая знали, что раздражение нервных окончаний на ладонях оказывает стимулирующее действие на деятельность головного мозга.
Сегодня особое внимание привлекают методы безопасной, аппаратной электрорефлексотерапии, которые обладают высокой эффективностью и позволяют оказывать воздействие не только в лечебных учреждениях, но и в домашних условиях.
Результаты исследований, проведенных в научно- исследовательском Институте Конвексиальной (безлекарственной) Медицины МАФО , однозначно свидетельствуют, что использование динамической электронейростимуляции в комплексной терапии у детей с различными нарушениями психоречевого развития позволяет не только научить ребенка легко и правильно говорить, значительно сокращает время лечения, но и повышает общий интеллектуальный уровень, а в конечном итоге- качество жизни!
Курс воздействия в среднем 10-20 дней. При необходимости повторить через 1-1.5 месяца. Зоны для воздействия: 1)универсальные центральные зоны в режиме «Тест» при комфортной мощности 2) шейно- воротниковая зона с учетом артериального давления или зона «шейное кольцо» в режиме «Терапия» 3) специальные речевые зоны: большие пальцы кистей обеих рук, граница роста ногтевых пластинок на каждом пальце, середина носогубной складки, область красной каймы верхней губы. Эти зоны обрабатываются сначала в режиме «Тест» , затем в режиме «Терапия» 1-2 минуты при комфортной мощности. 4) зона языка в режиме «Терапия» при минимальной мощности 30-40 секунд. 5) зоны, усиливающие эффект - ХЭ-ГУ на кистях рук. На одном сеансе обрабатывается не более трех зон. Зоны чередуются. |
В комплексе с артикуляционной гимнастикой сокращается срок восстановления речи, достигается стойкий положительный результат!
Выполняется такая гимнастика несколько раз в день, стоя или сидя перед зеркалом (важно соблюдать правильную осанку), с постепенным увеличением темпа движений. Каждое упражнение выполняется от 5 до 20 раз под счет, музыку или с хлопками. Существуют упражнения для челюстей, для губ - «улыбка»,»хобот»,для языка- «чашки», «лошадки», лопатка».Обязательно используем пальцевую моторику как мощное стимулирующее средство повышения работоспособности коры головного мозга. Помогают развитию: игры с предметами (палочки, орехи, колечки, пуговицы, шнуровка, мозаика, конструктор); лепка из глины и пластилина; раскрашивание, штриховка; работа с ножницами по возрасту.
Упражнения для кистей рук: сжимание и разжимание, вращение -«фонарики», «пальчики здороваются»; сидя за столом- «игра на пианино».
Все упражнения сопровождаются шутками, прибаутками
Эффективно использование пальчикового театра.
Данная методика эффективна и при задержке психического развития, включаются упражнения и для туловища, рук, ног; ДЭНС - воздействие на точках «согласия» по позвоночнику и на лице, на руках и ногах.
Ребенок плохо говорит, стесняется своей речи. И речь его, конечно же не развивается, а напротив, становится примитивной. А ведь она теснейшим образом связана с мышлением.Каким же оно будет? В нашей группе "Речецветик" мы используем данный аппарат. Давайте мы ему поможем; пусть ваша ненаглядная крошка развивается духовно, обогащает свою речь, умеет говорить и мыслить, творить и мечтать, жить в радости!